Договор реализации туристических услуг


Просмотров: 2454

Загрузок: 3

Вес в байтах: 9351



Договор реализации туристических услуг

Договор с туристом
оказания туристских услуг


 г. _____________________                                              «__»_________200_г. 

ООО «ТУРАГЕНТ», действующая на основании Устава , Лицензии 00000000, выданной 01 апреля 2000г по 30 апреля 2009г.Администрацией _________________ , в лице директора Стафиевской Ирины Юрьевны, в дальнейшем Исполнитель, через агента_______________________________________________ и, Клиент_________________________________________________
заключают договор:
ОСНОВНЫЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПОНЯТИЯ.
Под туром понимается комплекс услуг по размещению, перевозке, питанию, экскурсионному обслуживанию туристов и другие услуги, предоставляемые в зависимости от целей поездки по России .
Под туристическим продуктом понимается право на тур, предназначенное для реализации Клиенту.

1.ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.


1.1.Исполнитель оказывает туристические услуги на условиях настоящего договора.
1.2.Исполнитель обязуется предоставить Клиенту туристические услуги на основании поданной заявки и, после ее подтверждения Принимающей стороной и полной оплаты Клиентом стоимости туристических услуг, выдать на руки Клиенту туристскую путевку или другой документ, подтверждающий оплату, и туристический ваучер, который сдается на тур комплексе при размещении.
1.3.Перечень услуг, входящих в тур, указан в туристской путевке, являющейся неотъемлемой частью настоящего договора.


2.ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН.


2.1Исполнитель обязуется:
2.1.1. Предоставить Клиенту услуги по доставке.
2.1.2. Ознакомить Клиента со всеми условиями по доставке, программе поездки и всех и всех изменениях, которые могут произойти, включая изменения в расписании ж/д транспорта ,место отправки и т.д.
2.1.3. Оформлять необходимые проездные документы и передавать их Клиенту в оговоренном месте сбора перед началом поездки.
2.1.4. Выдавать Клиенту документ на оплату и тур путевку, «Памятку и обязанности туриста», проинформировать о правилах страхования на время поездки, которые являются неотъемлемой частью договора.
2.1.5. Ознакомить Клиента со всеми условиями по проживанию, питанию, экскурсионному обслуживанию и т.д.
2.1.6. Проинформировать Клиента о минимальном количестве туристов в группе (____чел.) и о сроке, за который необходимо предупредить Клиента о недоборе группы и соответственно о том, что тур не состоится (за 5 дней).
2.1.7. В случае неготовности (по объективным причинам) номера, указанного в тур путевке, предоставить другой номер, аналогичный забронированному.
2.2. Клиент обязуется:
2.2.1. Принять подтверждение поданной заявки и произвести оплату в соответствии с пунктом 3 настоящего договора.
2.2.2. В случае невозможности совершить поездку оформить письменный отказ от тура в соответствии с условиями пункта 4 настоящего договора.
2.2.3. Указывать в договоре достоверные сведения данных паспорта, адрес, телефон.
2.2.4. Ознакомиться с «Памяткой и обязанностями туриста» и подписать ее, изучить условия страхования, в случае отказа от страхования расписаться в соответствующей строке «Памятки и обязанностей туриста». При отказе от страхования Клиент принимает на себя риски, связанные с возможными заболеваниями и травмами и несет все расходы по медицинскому обслуживанию.
2.2.5. Ознакомить всех лиц, совершающих поездку, с условиями настоящего договора и всеми Приложениями к нему.


3. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ.


3.1.Исполнитель продает Клиенту тур услуги по маршруту _________________________________________________________________ ______________________________________________________________с “___”____________200__г. по “____”______________200__г. стоимостью_________________________________________________________________________________
_______________________________________________________рублей ____ коп.(_____________руб. _______коп. , в т.ч. НДС и НСПР).
3.2. Совместно с Клиентом на маршрут выезжают следующие туристы: ______________________________________________________
___________________________________________________________________________________________
3.3. Расчет производится Клиентом в кассу или на р/счет Исполнителя.


4.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.


4.1. Исполнитель несет ответственность за надлежащее исполнение условий договора согласно действующего Законодательства РФ.
4.2. Исполнитель не несет ответственности перед Клиентом за сохранность личного багажа, ценностей и документов в течение всей поездки.
4.3. Исполнитель не несет ответственности по возмещению денежных затрат Клиента за оплаченные туристские услуги, если Клиент по своему усмотрению или в связи со своими интересами не воспользовался всеми или частью предоставленных Исполнителем услуг, таких как проезд по железной дороге, автобусе, размещение в пункте назначения, экскурсии (за исключением некачественного предоставления услуг). Исключение составляет болезнь или несчастный случай, подтвержденные соответствующими документами. В этом случае компенсируется только стоимость услуг, забронированных и оплаченных Клиентом, за минусом фактических затрат, понесенных Исполнителем. При этом стороны договорились считать затраты на междугородние телефонные переговоры в размере 2% от общей стоимости договора (без подтверждающих документов), но не менее 100 руб. Исполнитель не возмещает расходы, выходящие за рамки оговоренных в турпутевке туристских услуг.
4.4. При возникновении претензий к Клиенту со стороны Перевозчика или Принимающей стороны по вине Клиента, Исполнитель не несет ответственности за нарушение сроков и условий поездки, согласно ст. 10 ФЗ « О тур.деятельности».
4.5. Клиент может отказаться от поездки в любое время до его начала, уведомив Исполнителя в письменной форме о своем отказе. Датой аннулирования считается дата получения Исполнителем заявления Клиента, составленного в двух экземплярах за подписью представителя Исполнителя, согласно ст. 782 ГК РФ.
4.6. При отказе от поездки или перебронировке турпродукта (изменение категории проживания, количества суток или Ф.И.О. туристов) Клиент несет ответственность независимо от вызвавших его причин и возмещает Исполнителю фактические затраты, связанные с аннулированием или перебронировкой тура, согласно прейскуранту.
При отказе от поездки Клиент несет ответственность независимо от вызвавших его причин и возмещает Исполнителю фактические затраты.
Если Клиент претендует на полный возврат за туристическую путевку, то он должен самостоятельно найти себе замену.
4.7. Если расторжение договора происходит по инициативе Исполнителя, то последний возвращает Клиенту всю сумму, оплаченную им согласно договора. Возмещение убытков при расторжении договора осуществляется в соответствии с фактическими затратами сторон.
4.8. Если Клиенту был нанесен ущерб, то в случае признания суммы ущерба обоснованной, Исполнитель возмещает Клиенту понесенные затраты, но не более двукратной стоимости указанной в договоре.
4.9. Стороны несут ответственность по настоящему договору в соответствии с действующим Законодательством РФ. Все спорные вопросы, по которым стороны не пришли к соглашению, разрешаются в установленном Законодательством РФ порядке.
4.10. Каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора в связи с существенными изменениями обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора (ст.10 «Закона о туристской деятельности в РФ»). К существенным изменениям обстоятельств относятся:
1.Ухудшение условий путешествия, изменение сроков совершения путешествия.
2.Недобор указанного в договоре минимального количества туристов в группе, необходимого для того, чтобы путешествие состоялось.
3.Непредвиденный рост транспортных тарифов.
4.Введение новых или повышение действующих ставок налогов и сборов.
5.Резкое изменение курса национальных валют.
4.11. Если, на условиях предоплаты, Клиент не сделал доплату своевременно, то сделка считается аннулированной и Исполнитель возвращает Клиенту внесенную сумму предоплаты, сохраняя за собой право на возмещение фактических затрат, понесенных Исполнителем.


5. ФОРС-МАЖОР.


5.1. В случае наступления форс-мажорных и других обстоятельств, которые влекут за собой невозможность выполнения обязательств по настоящему договору стороны, должны поставить друг друга в известность об их наступлении.
5.2. К форс-мажорным обстоятельствам относятся:
пожары, стихийные бедствия, ураганы, землетрясения, наводнения, эпидемии, метеорологические условия, военные действия, блокады, забастовки, правительственные акты.
5.3. В случае возникновения вышеуказанных форс-мажорных обстоятельств стороны не несут ответственности за взятые на себя, согласно настоящего договора, обязательства.
6.СРОКИ И УСЛОВИЯ ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА.
6.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах по одному для каждой стороны, имеющих одинаковую юридическую силу.
6.2. «Памятка и обязанности туриста» являются неотъемлемой частью настоящего договора.
7.ПОРЯДОК РАССМОТРЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ.
7.1. В случае возникновения каких-либо спорных вопросов относительно туристского обслуживания Клиент должен стремиться к тому, чтобы решить их на месте и свести к минимуму возможный ущерб.
7.2. При наличии каких-либо замечаний относительно предоставленных услуг, перечисленных в туристской путевке Клиент должен незамедлительно обратиться к представителям Принимающей стороны. Обо всех рекламациях желательно на месте составить соответствующий протокол, который по прибытии из поездки будет способствовать наиболее быстрому и объективному решению всех спорных вопросов, под которым ставит свою подпись Клиент и представитель принимающей стороны.
7.3. Если принимающей стороне не удалось устранить недостатки на месте, Клиент может в течение 20 дней после возвращения поездки подать рекламацию Исполнителю. Если Исполнитель признает рекламацию обоснованной, то в течение 10 дней должен ее удовлетворить. Если не признает, то в это же время должен дать Клиенту письменно оформленный отказ.
7.4. Если во время тура по указанным в страховом полисе (не по вине Исполнителя и его контрагентов) причинам нанесен ущерб здоровью Клиента, размер компенсации определяется условиями страхового полиса, заключенного Клиентом на срок поездки.
8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.
8.1. За междугороднюю бронь Исполнитель вправе, по своему усмотрению, увеличить стоимость турпутевки относительно стоимости, указанной в Каталоге (где цены приведены с НДС, но без налога с продаж).
8.2. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до момента надлежащего исполнения сторонами обязательств по настоящему договору.

9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.

 

 

 

 




Исполнитель:___________________________  Клиент:__________________________